Gusto

Vi accompagneremo in un percorso di conoscenza, informazione e coaching. BTM Gusto diventa ancora più stimolante e quest’anno darà spazio all’impatto emozionale delle storie dei produttori. Tra gli obiettivi anche la formazione di nuovi operatori turistici nel settore food.

DOVE

Piazza Palio,
Lecce (Puglia)

QUANDO

Da giovedì 20 Febbraio
a sabato 22 Febbraio 2020

Scarica il Modulo


La storia oltre il gusto

Un traguardo importante e, al tempo stesso, un nuovo punto di partenza: l’edizione di BTM Gusto 2020 allarga i propri confini pur restando legato al territorio. Stimolante, nella sua accezione più vera, è un tassello fondamentale che compone il variegato mosaico di BTM.

Un progetto condiviso che, negli anni, ha tracciato il solco di un percorso che adesso è giunto ad un punto cruciale. In questa edizione parleremo di turismo enogastronomico, di emozioni e sensazioni vissute e percepite attraverso la storia, la cultura, la gente e i produttori che vivranno con noi i tre giorni della manifestazione.

Sarebbe riduttivo definirlo un evento dedicato al food. BTM Gusto, quest’anno per la prima volta, non ospiterà gli espositori, che comunque saranno presenti nell’area adiacente. Il focus dell’edizione 2020 si concentrerà sulla loro storia, sui prodotti e sull’impatto emozionale (vera carta vincente da tradurre in attrattiva, con tutto ciò che comporta in termini di crescita e successo). Per creare la giusta armonia orchestreremo tutti i passaggi necessari con esperti, giornalisti e cuochi.


Gli strumenti

Gli strumenti a nostra disposizione sono tanti: laboratori, salotti, show cooking, percorsi sensoriali, storytelling e molto altro ancora per raccontare, insegnare e coinvolgere chi già si muove con disinvoltura nel settore del turismo enogastronomico e chi non vede l’ora di farne parte. Vi accompagneremo in un percorso di conoscenza, informazione ed educazione. In questo modo anche i produttori avranno la possibilità di formarsi come operatori turistici. Il coaching è uno step necessario per strutturare la propria azienda e il proprio staff per accogliere chi, da tutto il mondo, verrà a scoprire una terra unica: il Sud Italia.

La sezione BTM Gusto sarà organizzata in diverse aree di lavoro: coworking per chiacchierare, scambiare idee, presentare progetti e libri, le aree Lab per far degustare e approfondire la conoscenza dei prodotti e l’isola del gusto, spazio dedicato agli show cooking e masterclass, tutte a disposizione di espositori e ospiti.

Offerta e domanda, venditori e compratori, esperti, buyers, giornalisti, formatori e relatori si ritroveranno in un’area dedicata. Tutto si svolgerà in un’area di 400mq, tra spazio espositivo e area workshop. Le attività in programma sono numerose, sta a voi prediligere quella più adatta alle vostre esigenze:

  • show cooking
  • master class
  • incontri con gli esperti nei salotti del Gusto
  • degustazioni a tema per raccontare e gustare
  • percorsi enogastronomici sensoriali riservati e prenotati
  • laboratori e cooking school
  • tendenze e novità
  • servizi e pacchetti
  • presentazioni delle attività del territorio


Prenota la tua partecipazione

Per l’edizione 2020 saranno previste anche le tavole del gusto – riservate solo agli esperti del settore e ad un pubblico selezionato – all’interno delle quali si allestirà una degustazione di prodotti e piatti preparati da chef ed esperti culinari che daranno un tocco di novità pur mantenendo salda la tradizione della cucina territoriale. Alta formazione dedicata, ospiti d’eccellenza, B2B con buyers e contatti internazionali offriranno un’opportunità in più agli operatori durante l’unica manifestazione del sud Italia dedicata al TEG – Turismo Enogastronomico che, in sintesi, rappresenta l’essenza del territorio attraverso il viaggio del gusto, la sua enogastronomia d’eccellenza e le sue molteplici experience.

Chi è protagonista? Come si diventa operatore di TeG?

Partecipa a BTM Gusto, tre giorni dedicati alla Puglia raccontata e rappresentata da aziende e operatori che accolgono e fanno vivere sensazioni uniche per un target ben definito: i foodies.

Partecipare è semplice.


Proposta n.1: Spazio espositivo

(consigliato per espositori singoli)

Per chi propone visite e percorsi in cantina e in frantoio, per masserie e agriturismi e per tutte le realtà aziendali e no profit che organizzano attività e servizi per i foodies e per i turisti sensoriali è possibile acquistare la propria area espositiva di 9 mq, 16 mq o 32 mq. (vedi sezione Esponi per scegliere e prenotare lo spazio espositivo) nella zona in prossimità dell’AREA GUSTO.



Scopri le postazioni




Proposta n.2: Spazio espositivo

(consigliato per espositori in rete d’impresa)

Per reti d’impresa, cooperative, organizzazioni aziendali e no profit che organizzano attività e servizi per i foodies e per i turisti sensoriali è possibile acquistare la propria area espositiva di 16 mq e 32 mq. (vedi sezione Esponi per scegliere e prenotare lo spazio espositivo) nella zona in prossimità dell’AREA GUSTO.



Scopri le postazioni




Proposta n.3: Attività singole BTM GUSTO

la tavola in TEG

In questo caso non è previsto lo spazio espositivo, ma si procederà con la presentazione dei prodotti, e dell’azienda, in appositi percorsi tematici strutturati, con comunicazione personalizzata.

Quota partecipazione € 150,00+IVA / percorso di 30 pax.
Compila il form contatti (a fondo pagina) per maggiori informazioni oppure contattaci su info@btmpuglia.it




Show cooking

È la formula più utilizzata, soprattutto in occasione di fiere e manifestazioni simili, per spettacolarizzare la preparazione di un piatto. È, in altre parole, un’enfatizzazione della creatività. Lo chef si esibisce davanti al pubblico spiegando i passaggi per la realizzazione di una ricetta che, seppure semplice, viene esaltata con performance indimenticabili. Anche in questo caso non è previsto lo spazio espositivo.

Quota partecipazione € 150,00+IVA / 1 ora.

Compila il form contatti (a fondo pagina) per maggiori informazioni oppure contattaci su info@btmpuglia.it




Master class

Si tratta di vere e proprie lezioni in cui i protagonisti non si limitano semplicemente ad eseguire una ricetta, ma la “raccontano”, a partire dalla storia degli ingredienti utilizzati, e soprattutto la condividono con i partecipanti la cui interazione attiva fa la differenza e diventa, in questo modo, un vero momento di formazione, partecipazione, approfondimento e discussione. Anche in questo caso non è previsto lo spazio espositivo.
Attività di 1 ora di lezione con l’utilizzo di prodotti aziendali, servizi e attività.
Quota partecipazione € 200,00+IVA / 1 ora.

Compila il form contatti (a fondo pagina) per maggiori informazioni oppure contattaci su info@btmpuglia.it




Co-Branding

È una delle strategie di marketing più efficaci: creare un prodotto, o un servizio, che abbia due, o più, marchi di aziende diverse. Utile per chi opera nel campo di servizi e prodotti non necessariamente agroalimentari ma che ruotano attorno ad essi: per esempio, aziende che realizzano grembiuli, tovaglie, monouso, hotellerie, ecc.
Anche in questo caso non è previsto lo spazio espositivo.

Quota partecipazione € 250,00+IVA per attività.

Compila il form contatti (a fondo pagina) per maggiori informazioni oppure contattaci su info@btmpuglia.it




Area Lab

È l’area riservata a masserie didattiche, frantoi, cantine, mulini, caseifici e aziende che vogliano parlare della propria attività in termini di experience.
Anche in questo caso non è previsto lo spazio espositivo.

Quota partecipazione 6/8 mq in Area Gusto €400,00+IVA per mezza giornata.

Compila il form contatti (a fondo pagina) per maggiori informazioni oppure contattaci su info@btmpuglia.it




Se sei un ristoratore che racconta il territorio e trasforma i prodotti pugliesi in eccellenza, puoi raccontarti nei percorsi e nelle attività di Gusto. Invia la tua candidatura alla mail info@btmpuglia.it e sari contattato al più presto.




NOTA: L’ORGANIZZAZIONE DI BTM GUSTO SI RISERVA IN OGNI ATTIVITÀ PROPOSTA, DI SELEZIONARE E COORDINARE LA PRESENZA DELLE AZIENDE E PRODOTTI PER MEGLIO SVILUPPARE IL PROGETTO NEL SUO INSIEME.

Per qualunque domanda, richiesta, proposta potete compilare il modulo oppure utilizzare i seguenti contatti:
info@btmpuglia.it
0832.402381

 

Location

Piazza Palio,
Lecce (Puglia)