fbpx

BTM Gusto

Vi accompagneremo in un percorso di conoscenza, informazione e coaching. BTM Gusto 2022 diventa ancora più stimolante grazie a nuove attività e nuovi spazi pensati per gli operatori del TEG dando un maggior rilievo all’impatto emozionale delle storie dei produttori. Tra gli obiettivi anche la formazione di nuovi operatori turistici nel settore ristorativo.

DOVE

Taranto – Circolo Sottufficiali della Marina Militare

QUANDO

Dal 6 al 8 Aprile 2022
dalle 10:00 alle 18:00

La storia oltre il gusto

Un traguardo importante e, al tempo stesso, un nuovo punto di partenza: l’edizione di BTMGusto 2022 allarga i propri confini pur restando legato al territorio. Stimolante, nella sua accezione più vera, è un tassello fondamentale che compone il variegato mosaico di BTM.
Un progetto condiviso che, negli anni, ha tracciato il solco di un percorso determinante nell’affermazione del Turismo enogastronomico pugliese. Continueremo su questa strada, nutrendoci, attraverso il cibo, di emozioni, di sensazioni, di cultura, di produttori e operatori TEG che vivranno con noi i tre giorni della manifestazione.
L’edizione 2022 si concentrerà sulle loro storie, sui prodotti e sull’impatto emozionale, vera carta vincente da tradurre in attrattiva, con tutto ciò che comporta in termini di crescita e successo. Per creare la giusta armonia orchestreremo tutti i passaggi necessari con esperti, relatori, giornalisti e cuochi.


Gli strumenti

Gli strumenti a nostra disposizione sono tanti: laboratori, incontri, storytelling, show cooking, wine e food tasting e molto altro ancora per conoscere e coinvolgere chi già si muove con disinvoltura nel settore del Turismo enogastronomico e chi non vede l’ora di farne parte.
I produttori e ristoratori avranno la possibilità di formarsi e raccontarsi come operatori turistici. Il coaching è uno step necessario per strutturare la propria azienda e il proprio staff per accogliere chi verrà a scoprire una terra unica: la Puglia.

La sezione BTMGusto sarà organizzata in diverse aree di lavoro:
EatExpo – spazio dedicato agli espositori TEG;
Speakers Area– luogo di discussione per presentare le novità e i trend di settore, chiacchierare, scambiare idee e progetti;
Wine&FoodTasting Room – stanza dedicata alle aziende che vorranno farsi conoscere attraverso il tasting dei loro prodotti enogastronomici;
EatXperience Room –area dedicata ai percorsi sensoriali riservati a buyer, operatori del settore TEG e ad un pubblico selezionato, all’interno delle quali si degusteranno prodotti e piatti preparati e raccontati da esperti e chef
ArenadelGusto -spazio dedicato agli show cooking e masterclass.


Prenota la tua partecipazione

Alta formazione dedicata, ospiti d’eccellenza, B2B con buyers e contatti internazionali offriranno un’opportunità in più agli operatori durante l’unica manifestazione del sud Italia con una sezione dedicata al TEG – Turismo Enogastronomico che, in sintesi, rappresenta l’essenza del territorio attraverso il viaggio del gusto, la sua enogastronomia d’eccellenza e le sue molteplici experience.
Come si diventa operatore di TeG?
Partecipa a BTMGusto, tre giorni dedicati alla Puglia raccontata e rappresentata da aziende e operatori che accolgono e fanno vivere sensazioni uniche tutte da assaporare. Partecipare è semplice:


Proposta n.1: Spazio espositivo

Dedicato a chi propone visite e percorsi in cantina e in frantoio, per masserie e agriturismi e per tutte le realtà aziendali e no profit che organizzano attività e servizi di TEG (turismo enogastronomico).

Per scegliere e prenotare lo spazio espositivo consulta l’area espositiva GUSTO.


Scopri lo spazio espositivo

 

Proposta n.2: Attività singole BTMGUSTO


La tavola in EatXperience Room

In questo caso non è previsto lo spazio espositivo, ma la tua azienda protrà presentare il proprio prodotto di eccellenza, in appositi percorsi tematici strutturati, con comunicazione personalizzata.

Quota di partecipazione € 150,00+IVA / percorso di 30 pax.

Compila il form contatti (a fondo pagina) per maggiori informazioni oppure contattaci su info@btmpuglia.it

 

Show cooking

È la formula più utilizzata, soprattutto in occasione di fiere e manifestazioni simili, per spettacolarizzare la preparazione di un piatto. È, in altre parole, un’enfatizzazione della creatività. I ristoratori che vorranno far conoscere i loro piatti più rappresentativi, avranno l’opportunità di far esibire il loro chef davanti al pubblico spiegando i passaggi per la realizzazione di una ricetta che, seppure semplice, viene esaltata con performance indimenticabili. Anche in questo caso non è previsto lo spazio espositivo.
Quota di partecipazione € 150,00+IVA / 1 ora.

Compila il form contatti (a fondo pagina) per maggiori informazioni oppure contattaci su info@btmpuglia.it


Master Class

Si tratta di vere e proprie lezioni in cui i protagonisti non si limitano semplicemente ad eseguire
una ricetta, ma la “raccontano”, a partire dalla storia degli ingredienti utilizzati, e soprattutto la
condividono con i partecipanti la cui interazione attiva fa la differenza e diventa, in questo modo,
un vero momento di formazione, partecipazione, approfondimento e discussione. Anche in
questo caso non è previsto lo spazio espositivo.
Attività di 1 ora di lezione con l’utilizzo di prodotti aziendali, servizi e attività.

Quota di partecipazione € 200,00+IVA / 1 ora.
Compila il form contatti (a fondo pagina) per maggiori informazioni oppure contattaci su info@btmpuglia.it


Co-Branding

È una delle strategie di marketing più efficaci: creare un prodotto, o un servizio, che abbia due, o più, marchi di aziende diverse. Utile per chi opera nel campo di servizi e prodotti non necessariamente agroalimentari ma che ruotano attorno ad essi: per esempio, aziende che realizzano grembiuli, tovaglie, monouso, hotellerie, ecc.
Anche in questo caso non è previsto lo spazio epositivo.

Quota di partecipazione € 250,00+IVA / per attività.

Compila il form contatti (a fondo pagina) per maggiori informazioni oppure contattaci su info@btmpuglia.it



Se sei un ristoratore che racconta il territorio e trasforma i prodotti pugliesi in eccellenza, partecipa ai percorsi e alle attività di Gusto sopra elencate. Scrivici alla mail info@btmpuglia.it e sari contattato al più presto.

 

NOTA: L’ORGANIZZAZIONE DI BTM GUSTO SI RISERVA IN OGNI ATTIVITÀ PROPOSTA, DI SELEZIONARE E COORDINARE LA PRESENZA DELLE AZIENDE E PRODOTTI PER MEGLIO SVILUPPARE IL PROGETTO NEL SUO INSIEME.