Paola Di Giambattista nasce professionalmente come export manager, attività che ha intrapreso seguendo la sua grande passione per i viaggi. Proprio girando per il mondo e scoprendo nuove culture ha sviluppato un grande interesse per le discipline orientali, ha iniziato a studiare yoga e a praticare Buddismo.
Dopo un periodo di studio in India, pur avendo davanti a sé la prospettiva di una fulgida carriera professionale, ha deciso di fare downshifting, azzerare la sua vita e ricominciare da capo. Si è appassionata a Naturopatia e Counseling Olistico, discipline che ha approfondito e coltivato in tutte le direzioni: ayurveda, terapia olistica, floriterapia, cristalloterapia, medicina unificante secondo il metodo del Dott. Nader Butto, lavaggio energetico, reiki.
Dopo aver iniziato a svolgere con grandi soddisfazioni l’attività di naturopata e counselor olistico, ha proseguito il suo percorso di crescita professionale con un Master in Nutraceutica, diventando Nutritional Cooking Consultant.
In questo percorso determinante è stata la scelta di diventare vegetariana e poi vegana, dovuta tanto a esigenze di salute quanto a convinzioni etiche. “Grazie ai miei studi ho appurato scientificamente quanto l’alimentazione a base vegetale possa essere determinante nel curare non solo il corpo ma anche la mente e l’ho messa in pratica in prima persona”, racconta.
Ama definirsi “educatrice alimentare”: dal 2010 svolge l’attività di consulenza e formazione per il pubblico, le aziende, la GDO, i negozi specializzati bio e il mondo Ho.re.ca per quel che riguarda il mondo Food, con specializzazione in tema healthy, intolleranze, biologico e vegan. Organizza eventi di edutainment, show cooking e percorsi formativi rivolti sia al personale del negozio / azienda sia ai clienti finali.
Scrive articoli e contenuti per diverse rubriche e spazi editoriali e cura l’immagine e la comunicazione di alcuni ristoranti e hotel che si sono avvicinati al menu vegetariano-vegano come scelta etica oltre che come approccio salutistico.
FORMAZIONE
Diploma di Naturopatia e Counseling Olistico presso Scuola di Naturopatia di Urbino e Istituto Maitri Bologna
Diploma di Ayurveda in Kerala (India)
Master in Naturopatia Pediatrica- Rimini presso scuola di Naturopatia di Urbino
Diploma di Nutritional Cooking Consultant presso il College of Naturopathic Medicine di Padova
Diploma in Antiaging advisor presso l’Accademia del Fitness di Parma
Formazione olistica secondo il metodo del Dott.Nader Butto, Medicina Tibetana e Ayurvedica