Classe 84, diploma superiore alberghiero, punta subito all’alta gastronomia
Il debutto nella grande cucina Francese con la lunga esperienza al Kulm hotel St Moritz, con Hans
Nusbaumer, in una brigata di 60 cuochi, successivamente Ginevra al Richemond Hotel una maison d’eccellenza d’Hotellerie.
Arriva il 2006, atterra al four seasons di Milano con Sergio Mei dove resta al suo fianco per quattro anni sino ad arrivare ad essere uno dei suoi secondi.
E’ il 2010 Penna emigra a Parigi sempre in Four Season da Erich Briffard due stelle Michelin ci resta a lungo collaborando allo sesso tempo con L’Ecole de Lenotre
Nel 2013 rientra a Milano, sino al 2016 lancia due etichette storiche della grande città
Nel 2017 è il turno della sua terra al Vinilia Wine Resort a Manduria con il ristorante Casamatta e nel 2019 arriva la sua prima Stella Michelin.
È il 2021, Michelin con un’altra stella, è verde, l’impegno alla sostenibilità, al territorio, uno stile di vita
Per Penna La cucina è riflessione lenta.
Non esiste alta o bassa cucina ma esiste gusto e ricerca quotidiana
In questa si riflette la modernità convergendo in una delle più grandi e alte gastronomie del mondo.
La tradizione della cucina Italiana accompagna il savoir-faire e il gusto per la bella vita.
Sede operativa ristorante Casamatta al Vinilia Wine Resort a Manduria TA